Я грешен был...

О, нет! - меня в церквях не отпевайте!
Я не любил молитвенные звуки...
Я грешешен был...
Я целовал любимым руки,
И падал в их объятиях к ногам.

Я, так любил взволнованные груди!
Я, так  любил горячих губ - овал!..
Я все познал, но каяться не буду,
И тайн своих уже не выдам вам...

Я был причастен, сердцем,
к многим судьбам...
И сам прошел, как боль через сердца;
Но, уношу с собой свои обиды,
Оставив вам,  мой листопад - венца...

Но,  все потом! - когда забуду имя
Свое,  и ваши, люди  - имена...
Ну, а пока звенит  сверчком, в июле,
Горячая вечерняя заря...

И я люблю, случайно и безумно,
Как будто все, в последний миг и час,
И осуждать меня, вослед, подспудно,
Напрасно вам, уже -  в последний раз...
10.07.2017 г.


Рецензии