Шанс

Кто прожил жизнь — об этом не жалеет.
На поле боя некогда жалеть:
Шумят вчерашних саженцев аллеи,
Построенные города белеют,
И сыновьям за всем этим смотреть.

И, все что можно, получив от нас,
Нам мир дает второй, последний, шанс.

Кто знает море — вечно предан морю,
И море изменило его суть.
Холодные валы нарежут путь,
И, не давая повода свернуть,
Влекут финалом всех морских историй.

Но, помнишь, в детстве, на далеком юге,
Две детские души влекло друг к другу?

Нас всех учили с детства чувству долга,
Нас обнимала строгая страна,
И мы его исполнили сполна.
И все, кто помнит наши имена,
Не скажет, что мы прожили без толку.

Но все долги уплачены, и вот,
Нам жизнь теперь оплачивает счет:
За все, что пролетело мимо нас,
Нам мир дает второй, последний, шанс.
7.07.2017


Рецензии