Столбы и провода

Небо усыпали туч синяки,
Раненный летний пейзаж.
Утренний ветер измучен и тих,
Зданий облупленный кряж.

Коридоры углов,
Километры сетей.
Серые спицы фонарных столбов удят цветные рубашки детей.

Панцирь стекла, нерушимый пилон,
Куча осколков в траве.
Что задает ограниченность форм?
Ломаный взлет голубей.

Занавеска горит,
Оттеняя испуг.
Черные брызги электросети ловят зудящих прохожих вокруг.

Солнечный блик обессилено мчит,
Выход на новый моток.
Жесткой посадки. Взорвались шасси,
Город ушел из-под ног.

Устаешь от ходьбы.
Пролетают года.
Дети бросаются галькой в столбы, злые прохожие рвут провода.


Рецензии