Омару Хайяму...

Скажи мне учитель,а правда,
Ты в детстве,летал высоко
              в небесах?
Тебя брал на руки и,как на
                качелях,
качал наш Великий Аллах?

И к звёздам тебя поднимал
                на ладони,
Великий Владыка Святой?
Да,правда сынок,было
                Счастие деду,
В дни детства,весны золотой.

Весна наступила и счастье
                рекою,
несётся к тебе с высоты.
Здесь золото солнца
           и мамины руки,
и мысли,как ветер,чисты.

Я с детства с любовью
            смотрел на природу,
хотел изучить красоту.
Чтоб людям дарить Любовь и
                Свободу,
и в сЕрдцах посеять Мечту.

Отец создал мир
             Прекрасным и
                Чистым!!!
Любовью Своей Вдохновил!!!!!!!
И надо,чтоб видели люди,
                повсюду,
что Счастье нам Бог
                подарил!!!

Вся жизнь моя здесь,на
          вершине Сознанья,
В Аллаха Прекрасных Руках.
Все люди-Мы Братья,
Мы дети Свободы!!!
Храни нас Великий Аллах!!!!!!!

Существует легенда,гласящая,
что,будучи ребёнком,Мудрец видел сны,в которых Бог брал его на руки и катал с колен вниз,по святым ногам.Об этом Омар Хайям поведал своему
любимому ученику.Вот так с этими Мудрецами,чего только
не происходит...
               


Рецензии
Спят все сказки, и все книжки,
и Хайяма Рубаи…
Спит и сам Омар притихший,
правда, Он – давно, увы!

Игорь Иванович Никитин   11.08.2017 22:16     Заявить о нарушении
Я думаю, что Омар не спит,даже по той причине,что
Мудрость его,т.е. законы Божии,которые он показывал
в его стихах работают,сегодня особенно,как никогда.
И сказки о жизни надо писать,потому что настоящая
литература начинается со сказок...

Евгений Таланов   23.08.2017 02:30   Заявить о нарушении