мы можем все

и экзамены мы сдадим,
в ВУЗ поступим
мы,
и расстанемся с теми любимыми «навсегда». 

мы когда-то достигнем света, уйдя из тьмы, поменяем маршруты, карты и города.  заболеем в начале лета мы невзначай, в минус тридцать мы будем мерзнуть, ища авто. мы прольем на колени свежий, горячий чай, осознаем, что все не так, и что все – не то.

все – пустое, а вместе – целое. «все» – есть «мы». мы признаемся как-то раз, от души, в любви, побежим за рассветом радостно из тюрьмы, чтобы каждому закричать: «эй, проснись! живи!». мы когда-то обрежем волосы под каре, обретем мы надежду, разом ее разбив. вместо «точек» мы будем ставить одни «тире», и когда-то, однажды каждый поймет – он жив. будем мы провожать закат и встречать рассвет, звездопады, созвездия знать, им махать рукой, будем в небо смотреть, и искать у него ответ, и смотреть на луну, все глядеть на нее с тоской.

на пути будет много сплетен и лжи, интриг, но мы справимся, одолеем мы. мы спасем. будем падать, вставать, верить в лучшее каждый миг,
потому что мы живы,
а значит –
мы можем

все.


Рецензии