Соне Ореховой - музе и человеку

Из полотенца лебедь на постели.
Край неизбитых рифм и баклуш…
А там у нас – осенние метели
и утренняя хрупкость стылых луж.

Там – вязаные теплые перчатки,
Холодный ветер в тучах-парусах…
А здесь - босого солнца отпечатки,
песок и соль морская в волосах,

цветастая попона на верблюде.
Там – гололед, сказали в новостях…
Не предлагайте, мне теплей не будет
от специй и магнитиков! Хотя –

продайте мне Египет на шнурке,
чтоб я его под свитером носила,
гуляя по заснеженной России
с медведем на коротком поводке.


Рецензии