В речку

Меня не тронут чужие слезы. Меня истерикой не проймешь.
Для сантиментов отнюдь не создан и для сочувствия нехорош.
Другого надо бы Тане принца, на белоснежном лихом коне,
но поздно – дева рыдает, злится, слезами мочит жилетку мне…
Я обреченно припоминаю слова, навязшие, как гудрон:
не плачь, Танюша, не плачь, родная, – еще не время для похорон;
не тонет сроду в воде резина, а также доски и пенопласт…
ну если только возьмешь грузило, прицепишь якорь, прибьешь балласт.
Конечно, суша мячу роднее: законы тверди пружинят шаг.
Но он же, прыткий, расстался с нею. Неосторожность? Пусть будет так…
В какой-то мере мы все такие – бесцельно скачем туда-сюда
и замечаем, когда под килем на восемь футов уже вода...

Затихла Таня, и я спокоен. Мы ждем бестрепетно часа Икс.
Конец нестрашен – смотри, какой он:
как детский мячик,
упавший в Стикс.


Рецензии
Интересное стихотворение.
Понравилось.

Привет Уфе!
С улыбкой.

Коломбина3   04.05.2018 09:12     Заявить о нарушении