Да это же смешно

Я не пишу стихов. Я не рифмую чувства.
Не загоняю мысль в придуманный размер.
Я понимаю, да: поэзия – искусство,
но я, увы, далек от творческих химер.

Я человек прямой. Метафоры мне чужды.
Плююсь со школьных лет от розовых соплей:
«Серебряна луна, а облака жемчужны…» –
да это же смешно, чтоб не сказать пошлей.

И признанный шедевр, и образец безвкусья –
лишь способ сократить длину карандашу…
Меня страшит одно. Когда-нибудь влюблюсь я
и напишу стихи.
Ей-богу, напишу.


Рецензии