Будьте честнее

Люди порой такие смешные -
Ищут какие-то всюду причины,
Повод всё ищут, чтоб оправдаться,
Вместо того, чтобы просто признаться.
Бывает же так - надоел собеседник,
Он друг никакой, ужасный советник...
Но вместо того, чтобы честно сказать,
Мы начинаем в делах пропадать:
"Прости, не могу - сегодня учёба,
На завтра внезапно свалила хворОба,
Потом дни рождения, свадьбы, поминки...
И нужно помочь купить папе ботинки... "
А сколько же нервов, времени, сил
Ты б съэкономил, коль всё объяснил?
Не тратьте вы время впустую на сказки,
Себе не ищите смешные отмазки.
Просто же можно честно сказать,
Что вам на общение уж наплевать,
Что время своё не хотите вы тратить,
Что тот человек вам совсем не приятен.
Будьте честнее, хотя бы с собой
И впредь не кривите своею душой!


Рецензии