Союз Неба и Луны

В то время, как Ее нервы достигли своей предельности и от натяжения, как стальные струны в руках рок-исполнителя, вот-вот были готовы разлететься на одни сплошные отрицательно заряженные ионы, Тот, кто уже пятый год именовался ее мужем, безмолвно встал и вышел из комнаты, тем самым знаменуя окончание неравного вербального боя.
Душеньке, отчаянно влюблённой и из последних сил борющейся за право их пары именоваться семьёй перед лицом Создателя; так вот Ей в который раз ничего не оставалось, как испустить глубокий и протяжный прощальный выдох, отпуская ситуацию и ее героев из слайда реальности в поле гармонизации и трансформации, где желаемое становится явью, а сказка — былью.

Шум льющейся из фонтана воды пригласил в свою компанию Ту, что все ещё верила в свою Мечту. Стоящее поблизости мягкое и удобное кресло вместе с фонарным столбом и уставшим от зноя кустом пионов стали Ее компаньонами на вечер, незаметно опустившийся на город и его жителей. Укутавшись шерстяным пледом и оставив вечернему бризу для едва ощутимого прикосновения лишь глаза да кудрявые волосы, Она вглядывалась в хромовую синеву ночного неба, позволяя своему телу стекать на землю потоками накопившейся грусти от скандала, только что случившегося с мужем.

Небо. Оно казалось безмолвным и неподвижным.

"Хорошо ему, там, высоко, без мыслей, ожиданий и желаний. То ли дело люди: все им куда-то надо. Вот мне, к примеру, детей хочется, а мужу...
Небо — у него уже все есть! Абсолютное и всеохватывающее, оно никуда не летит, ему не надо за тридевять земель, чтобы стать счастливым. И детей ему никаких не надо. И со спутницей лады... Или у него, у Неба, свои заботы?.. Хм..."

И пока весь этот рой мыслей кувыркался в Ее околомозгоной орбите, из-за черепичной крыши напротив стоящего дома начал бить свет. Сначала едва заметный, из лучика слабого карманного фонарика он усилился до света прожектора на республиканском стадионе, пока в конце концов Небо не озарил восход Его возлюбленной — Луны.

Небо позволяло Ей плыть по его бескрайним полям. Небо ни о чем не спрашивало. И Луна ничего не требовало взамен. Они безмолвно перетекали друг в друга, создавая красивую вечернюю идиллию.

"Ах, Вселенная!.. Мой учитель. В тебе так тонко, так эстетично заложены ответы даже на ещё несформулированные мною вопросы" — подумала Она, и уже совсем другая, спокойная и безмятежная, пошла в спальню, где, как ребёнок, посапывал столь близкий и любимый Муж.


Рецензии