Не виден яркий диск Луны

Не виден нынче яркий диск Луны...
И звёзды спрятались за облаками...
Не разогнать их буйными ветрами.
Сегодня заправляют силы Тьмы.

И птиц ночных не слышны голоса...
И даже совы спрятались на ветках...
Весёлой стайкой мчатся в Небеса
Проказницы лишь — ведьмы-малолетки...

Им разрешили нынче полетать...
Попробовать и взлёты... и посадки...
За ними старшая осталась наблюдать,
Чтоб исключить любые неполадки.

А ведьмы взрослые отправились в полёт -
Сегодня Праздник! Для веселья повод.
К ним, может, в руки кто-то попадёт...
Парнишка, что не будет нынче ловок...

Вот уж потешатся красотки до утра,
Играя в «кошки-мышки» с парнем «пленным»...
Взмывают песни вместе с пламенем костра...
И до упаду танцы... непременно!

Но закипает зелье-варево в котлах...
И заклинания колдуньи шепчут...
Так создается колдовство... рождая страх...
Пусть недруги стенают и трепещут!

Ну, вот и всё... Как будто снова родились...
Пора гасить костры... Светлеет Небо...
Красотки всех мастей опять взмывают ввысь.
Жаль, что «визит» подольше не был.


Рецензии