Дыши

                Дыши.

Жизни моей путь пытался свернуть, обмануть меня,
натыкался на стены, ударялся, падал, выходил из огня,
да и я тоже хорош, обижался, ломался, все ж рос.
Исковеркана ныне судьба, за пригоршней добра скрывается ложь
и не было счастья, одни напасти.
Мог так сказать, да совру.
Были идеи, сквозь руки в мозолях они пролетели
и горизонты встречали и пели, хотели взять и добраться,
остались года, да недели.
Подготовлено, вытоптано поле, нет сил, да и воли,
а было мгновение или лишь знак и знамение.
Глазами смотрю, не вижу души,
вокруг вода повторяет:"Дыши!"
Полной грудью смеясь и сквозь слезы крича
я увидел знакомое лицо палача!


Рецензии