Спираль эволюций

Сижу я на старом, любимом диване,
Пуская клубы ароматного дыма.
В глазах – эволюции разных сознаний.
В руках результат – сигареты и пиво.

Лениво по ящику тыкаю пультом.
Духовную пищу мне выбрать не просто.
Красивый итог электронного культа –
Надежный заслон для Духовного роста.

Я рот открываю беззвучно, как рыбы.
И, даже, почти не моргаю глазами.
С экрана летят эволюции глыбы,
Слегка, иногда, застревая в рекламе.

Вот конкурс талантов, еще не окрепших,
Вот блок новостей засандалил по уху,
Научный дебат про русалок и леших,
И, что-то еще, про слепую старуху.

Ругайтесь и спорьте вы сколько хотите
Про путь эволюции наших сознаний.
Про мудрость людей и спирали развитий.
А я вот сижу и курю на диване.

15 января 2017г. (Первоисточник - личный сайт автора "Что и Как" )


Рецензии