Чудо-вода

                «Я бы думал, что пьян - так испил лишь студеной воды
                Из кувшина, что ты мне подала»
                Мельница. Воин вереска


…Мне навстречу она с голубым коромыслом,
молода и стройна.
Вмиг попутались мысли!
Поднесла мне хмельное питье из колодца –
опьянел, заглядевшись на локонов кольца…

Распахнула дверь мне в топь волшебного царства –
в кладовые его, где нет фальши, коварства.
С изумрудной водой унесла меня в дали,
спеленала меня – неразлучными стали…

Без оглядки тогда захлебнулись от страсти,
утонули вдвоем, позабыв все напасти.
Нас, волнуясь, ласкал, убаюкивал вереск,
лишь, завидуя, ветер шептал:
– Ты не верь ей!
             


Рецензии