Хула

Откуда вас, птицы,
внезапно надуло
опять, пригнездиться
у озера Хула.

Здесь серые цапли
вкупе с журавлями
изящные лапки
свои искривляют.

Обрывки тайфуна -
взлетают остроги,
предмет многострунный -
их тонкие ноги.

Вы с дальнего края
так долго летели
и не отдыхая
осунулись в теле.

И вот остановка
в уютной долине,
вы птичью парковку
собой заселили.

От севера к югу,
а может обратно,
одна лишь услуга -
полёты бесплатно...
...10.07.2017(в день)...

фото вася-старик


Рецензии