Зимний вечер

Грусти замели метели,
Всё метет,метут ,метут.
Как нежданно подоспели,
Когда их совсем  не ждут.
Заметают в дом дорогу
До калитки,на крыльцо.
Грусть несут с собой,тревогу,
И смеются мне в лицо.
Холодно мне ,одиноко...
Скука смотрит из углов.
Где-то там и ты далёко
Согреваешь  чей-то кров.
Принесу дрова  с сарая,
Печку жарко  растоплю.
Только кошка озорная
Рада нежному теплу.
Замела в мой дом дорогу
Грусти белая метель.
В ночь луна упёршись рогом,
Стелит белую пастель.


Рецензии