Слово - скальпель и рапира

Слово - скальпель и рапира,
Повелитель войн и мира,
Щит и меч словесной сечи
Слово - лечит и калечит.

Слово - и палач, и лекарь,
Приведет и в Рим, и в Мекку,
Спустит в ад и в рай пропустит
И пошлет к чертям по-русски.

Слово - ключик, открывает
Ворота и закрывает.
Кто ключами не владеет -
Не откроет нужной двери.

Слово в споре - нож и искра,
Ссора на руку нечистым
Поджигателям речистым -
Бесам, метящим в министры.

Слово - мед и слово - деготь,
И огонь, и дым, и копоть.
Слову мир спалить по силам
И спасти, склонив мир к миру.


Рецензии