Берёза

                Стоит берёза в поле чистом
                И никого вокруг неё,
                Развесила серёжки,как на праздник,
                Но кто оценит красоту её?

                Тут нет дороги,нет тропинки,
                Никто не ходит здесь давно
                И только иногда летают птицы
                И только ветер смотрит на неё.

                Стоит берёза одиноко
                И ждёт давно кого-нибудь,
                Быть может вдруг,её увидят в поле
                И подойдут, чтобы немножко отдохнуть.

                Она его напоит соком,
                Укроет от дождя
                И будет рада она гостью,
                Ведь столько лет его ждала.

                Зелёная красавица с толстою косой,
                Не будет больше плакаться она земле родной,
                Познала в жизни радость,увидела людей
                Согрела их в ненастье и отдала им тень.

                И будут развиваться
                Листочки на ветру
                И будет вспоминать берёза
                Прекрасный день в году.

   
               


Рецензии