Завтра будет всё прекрасно

Живём лишь сегодняшним днём,
глобального в завтрашнем ждём.

В сегодняшнем - лишь подготовка -
к нему - ко прекрасному «завтра».
В мечтах я расставлю всё ловко:
о завтра! - ты будешь прекрасно!

Освою я три языка -
английский, французский, испанский,
уж хватит мне - лишь на рязанском,
кончаю валять дурака!

Всех классиков я прочитаю,
к философам в мысли залезу,
мышленье своё я сломаю,
мне знанья нужны до зарезу!

О, завтра я буду красотка
с лицом сексуальной Мадонны,
нужна - лишь чуть-чуть - доработка,
и буду я вся - утончённа.

Начну каждый день делать маски -
из дыни, малины, клубники,
и будет лицо - ну как в сказке!
исчезнут годков всех улики.

Займусь и фигурой - а как же! -
ведь в моде лишь попки крутые.
Меняю свой стиль и характер,
за борт - все привычки дурные!

С утра - срочно в парк - на пробежку,
а дома - вприсядку - до сотни,
забуду я вкус всех пельмешек,
на йогуртах жить беззаботней.

Останется время – на парки,
музеи, театры, поездки –
по речкам – с веслом на байдарке,
пешком - через все перелески.

Но это...потом …это завтра...
Сегодня - диван иль компьютер...
я в "завтра" сквозь дрёму отправлюсь...
сегодня ж диван так уютен...


Рецензии
Завтра не надо!Сильно озадачивает!
Вот лучше с понедельника...
Понедельников ведь тоже много!
С пониманьищем!
Спасибо!
С теплом.

Илья Линник   11.07.2017 23:08     Заявить о нарушении
Илюш, так понедельник - день тяжёлый...:)
вспомнился "типа-анекдот": синоним ада, 11 букв, начинается на П…
- преисподняя?
- понедельник.
Я решила начать не с дня недели, а с времени года. Вот лето пройдёт, осенью начну работу над собой...:)
Спасибо за отклик! С ответным теплом!

Маруся Просто   12.07.2017 01:38   Заявить о нарушении
Присоединяясь!Вот осенью,точно начнём!
С теплом и улыбкой!

Илья Линник   12.07.2017 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.