Судьбы поцелуй

           Судьбы поцелуй

Мне, кажется, болью объяты просторы
и вечная жизнь как извечная смерть,
стирает с пейзажей огромные горы,
чтоб в миг разрушения умереть.

Чтоб в миг, когда каменной пыли истома
коснется ресниц уходящего дня,
я словно в плену утонувшего дома
пойму этот мир, что не принял меня.

И солнцем багряным утру я рассветы,
где в гибельной страсти заблещет роса.
И горы, что вечности были ответом,
покатятся в камушках точно слеза.

И вздох облегченья, а, может, печали,
коснется меня среди ветреных струй.
Я видел конец. Что же было в начале?
Наверное, просто судьбы поцелуй.
                8 декабря 2010


Рецензии