Заповедь

                Карповой Е.Ю.

Черным огнем позабыть про себя,
Опять становиться сильнее себя.
Это теперь - моя новая жизнь,
Я хочу не взаимно любить.

Бьется в окно одинокая страсть,
Но я не стану ее запускать,
Я только стараюсь слезЫ не лить,
Я хочу не взаимно любить.

Я пытаюсь помочь себе встать,
Я пытаюсь добрее стать,
Обрезая любовную нить,
Я хочу не взаимно любить.

Не ослабла моя рука
И в поряде пока голова,
Я не стану любви просить,
Я хочу не взаимно любить.

Я стану светлым, как солнце,
Я стану могучим, как ветер,
Мне больше не будет больно -
Считай, что я не заметил.
Не заметить и не ответить
Злом на зло... И приснившийся серый сон
Огорчит меня и спасет,
Ты увидишь, как кто-то придет
И жизнь сквозь пальцы твои потечет -
Наперечёт здесь такие, как я,
Я хочу не взаимно любить... тебя.

                2004


Рецензии