Мой путь

Всё это даже не крик,
Я не вьюнош и не старик,
Я не видел Богини лик
И все Музы мня покинули

Пусть я жалок, пусть я убог,
Пусть на тропы не ставил стоп
И те тропы не возникали
Под моими глухими шагами

Я не низок, и не высок,
Как и мой неуклюжий слог,
Как и рифма моя забитая
Каблуками поэтов великих.

Пусть я вовсе и не поэт,
Пусть мне впрок по прошествии лет
Не пойдут эти самые годы -
Мы не ищем прямые дороги.

Я пойду и в обход пешком,
Пусть тот путь мне опять не знаком
Пусть все двери надёжным замком
От меня навсегда закрыты


Рецензии