Стремительный бег времени

               1
Теперь у времени другие обороты,
чем были, скажем, сорок лет назад,
и подгоняли старый бронепоезд паром
через вершины и низины, и пустоты,
словно пиная бронепоезд в зад,
а он шёл не спеша, раз времени навалом.
               2
Но времени вдруг стало не хватать.
Мир изменился, стал предельно жёстче,
как сердце, что любовь изгнало вон;
и многим было изменений не понять,
как к сатане сместилась слава с Отче,
и дикий рок-н-ролл сменил чарльстон.
               3
Стремительность переросла во всё:
в принятие еды, любви и мойку тела
под душем, как и авто из-под шланга,
в здоровый - не здоровый сон - не сон,
когда он не хотел, а вот она хотела,
повиснув на его спине, как панда.
               4
Оставим кама - сутру мудрецам.
Тем более они не скажут точно,
зачем так быстро задвигалась Земля,
а вот любой взрослеющий пацан
и без шпаргалки скажет, хоть заочно,
что так выводятся прыщи на роже, мля.
               5
Выбрасывание из постелей тёплых тел
сродни отстреливанию части самолёта,
когда у лётчика иной альтернативы нет;
и кресло то, в которое умышленно он сел,
по крайней мере, рассчитано для взлёта,
а не для поспешных туалетных дел.
               6
Уже не мы командуем, а время - нами.
Часы вошли бесповоротно в обиход.
Они - везде: на стенах и в мобильниках,
и на запястьях жмут с рукою ручки даме,
везде стучит, гремит, шуршит их ход
и скоро на покойниках в могильники
               7
их будут класть. О, времена, о, нравы!
Как - будто умершие заживут и там
под щёлк часов, под тяжесть тех шагов
сапог солдат - непобедимых, бравых -
у Мавзолея, где так чтут паноптикум богам
и место для живых седалищ пошляков. 
08.07.2017 г.


Рецензии