Без стыда не вытащишь охрану из труда

Где - то шумела вертушка вдали.
Рельсы лежали по шейку в пыли.
Медленно грёб на отвал паровоз.
Восемь вагонов ушло под откос.

Банда путейцев вбивала костыль.
Солнце палило, был огненный штиль.
Вдруг появилась на небе гроза.
В шпалы вросли навсегда волоса.

Выгрузчик яму очистил до блеска.
В спину кольнуло не больно, но резко.
Хочет привстать, пересилить курьёз.
Только не сразу отпустит хондроз.

Мажет помощник в машине детали.
Пот потихоньку стекает в сандалии.
Болт обломился, упал на носки.
Пальцам теперь не нужны сапоги.

Пашет машина, как грёбаный конь.
Спит машинист, его словом не тронь.
Только диспетчер ругается матом.
Значит его похудеет зарплата.

Горного мастера ищут везде!
Даже граблями в мутной воде.
Будет над холмиком звёздочка рдеть.
Сытым в берлогу улёгся медведь.

Мутная синь вновь ведёт себя странно.
Как бы не стала она постоянной.
Тихо горит разработанный пласт.
Дышит посёлок удушливый газ.

Угольный быстро скудеет разрез.
Кто-то мохнатой рукою залез.
Кто-то грозит (невзначай) голодовкой.
А у шахтеров есть в сейфах винтовки...


Рецензии