Учёный... Саше Иовенко

И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, —
     Такая пустая и глупая шутка...
                М.Ю.Лермонтов



Где кончается вечность? Скажи мне, учёный.
И её бесконечность сумей объяснить.
Где начало времён жизни разгорячённой,
Из чего спрядена расстояния нить?

Может всё пустота и мираж золочёный?
Может жизнь - суета, недостойная быть?

Подскажи мне, учёный, служитель познания,      
Отчего не сплочённый наш  солнечный  мир.
В чём  простое значение людского призвания,
Для чего нас позвали на временный пир?

Может этот обман лишь залог расставания?
И житейский туман — чей-то странный эфир?

Подскажи мне, дружище, от чего нам так больно?
Ветер времени свищет и бьёт невпопад,
Отбирая года нашей жизни невольной,
Превращает нектар в загнивающий смрад.

Может смерть - это вечности выстрел контрольный?
Может жизнь-круговерть - нам ниспосланный Ад?

Где кончается вечность? Скажи мне, учёный...

                2017г;2019г

https://youtu.be/xQhMfAVBUDY
Для просмотра видео выделить ссылку, кликнуть правой кнопкой и выбрать "Перейти..."


Рецензии