А. П. Чехову

Как сакура осыпался жасмин,
В моем саду, на дачно-летнем яре,
Давно прочитан, чтимый господин.
Палатой шесть и чудаком в футляре.

Ведь это грусть ушедших позвала,
Как попрыгунья к дому с мезонином,
И словно из уездного села,...
Встречал людей с похожим псевдонимом.

Так и сегодня: Дорогой мой друг!
Пора поправится и устремится прочь,
Каштанкой беглою, под лунный круг,
Или осыпаться вишневым садом в ночь.

03.07.2017


Рецензии