Трудности переезда

Когда муаззин поет 5 раз в день молитву,
Когда родня зовет тебя другим языком,
И этот склад жизни слегка лишь тебе знаком,
И поначалу привычка похожа на битву,

Поверить, что это твой собственный выбор,
Что не ошибка, и не навязали извне
Достаточно трудно, тем более мне,
Которой свобода во всем с пеленок открыта.

Когда запрещают тебе выражаться,
Гулять в одиночку и делать покупки самой,
То хочется плюнуть и снова остаться одной -
Так лучше, - не надо ведь унижаться.

И ровно 2 месяца в этой агонии жить,
И ежедневно планировать сборы обратно,
Рыдая и корчась, и понимая стократно,
Что ты идиот, и осталось лишь выть,

Тогда ты усилием воли находишь саму эту волю
И просто стараешься фоном пустить свой каприз,
Сквозь слезы и злость спуская свой щит вниз,
И медленно робко вникаешь в чужие посылы.

И как же болезненно входит в тебя эта новая правда!
Что "эти", чужие, плохие и глупые люди
Тебя защищают от внешнего мира по сути
И только стараются, чтоб была ты здесь рада.

Никто не пытался "убить твою личность" нарочно!
И нужно самой лишь открыться навстречу заботе:
Отчаянно бросить попытки судить всё предвзято.
Открыв же глаза, понимаешь, насколько всё прочно.

Прочны связи крови, души и любви к своим детям,
Поддержка их выбора взять в семью иностранку
И всячески помощь оказывать прям спозаранку,
"И лишь бы вы счастливы были" - такое находишь ответом.

И нет радикального в мыслях совсем - очевидно!
Лишь слушай добро, уважай, понимай, не гордись слишком сильно
И общего нашего Бога люби и старайся посильно
Привыкнуть к немного другому порядку, смотри дальновидно...

10/07/2017


Рецензии