Грешник. Секунда перед смертью

А если святоши не врали,
То что ожидает меня?
Проклятье холодной скрижали,
Шипы из безжалостной стали
И вечные струи огня?

А коль их слова - заблужденье,
То что прячет злая черта?
Вся жизнь - лишь пустое мгновенье,
Дорога в немое забвенье,
Где царствует Мать-Пустота?

Как страшно предстать перед Нею
В моём тёмно-синем пальто.
И тем мне гораздо страшнее,
Что даже сейчас я бледнею,
Не веря, увы, ни во что.

Как нежно кусает прохлада,
Как сладко поют соловьи,
Как дивно цветущего сада
Шумит вековая громада
Над лужей свободной крови.

Но всё растворится в эфире
И нет... не вернётся опять.
Как мало я жил в этом мире,
Как жалко его оставлять.


Рецензии
Не торопитесь умирать
И ЧЁРТУ ДУШУ ОТДАВАТЬ!
ЛЮБИТЕ ЭТОТ МИР!
В МОГИЛЕ ТЕСНОЙ И СЫРОЙ
ВОДА ТЕЧЁТ ИЗ ДЫР...

С УВАЖЕНИЕМ И НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!
Людмила Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   01.08.2017 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.