Ритм

повсюду ритм -
в сердцебиении, в дыханье,  в тишине, в тебе.
орнамента динамикой заполнишь
моё пространство и щелчками пальцев
отмечу начинающийся с лёгкого стаккато
припев.
мои глаза, влюбленные в тебя, как и положено
глазам, увидевшим лазурно-голубую или
янтарную полоску неба через тучи,
наполнены печалью от заката.
и кто-то скажет, что слова мои в дождливую погоду
тоскуют по тебе стихами. всюду ритм.
в оттенках красного на маяке, что нарисован
легко заметить, как мазки ложились в строчку
и паузы делили время беспощадно
на чьи-то диалоги на балконе,
на чай, на сигареты, на объятья, на пару глав
и вновь на чай. вот видишь - всюду ритм.
мой разум, моё сердце посвящают свои интенции
лишь одному и знаешь, если
в сердцебиении, в дыханье, в тишине, в тебе,
во мне - повсюду слышен ритм,
то почему бы не отдаться на мгновенье
порыву танца или хотя бы щёлкнуть пальцами в припеве
своё присутствие тем самым знаменуя.
левой.


Рецензии
Классное!..)

Юлия Безуглова   10.07.2017 17:51     Заявить о нарушении