Цикл

Кто-то рисует последний портрет,
Кто-то находит потерянный свет,
Кто-то танцует, а кто-то притих,
Кто-то мечтает увидеть родных.

Кто-то упал, ну а кто-то встает,
Кто-то мечтает, а кто-то не пьет,
Кто-то болтает ногами в пруду,
Кто-то летает во сне-наяву.

Кто-то психует, а кто-то больной,
Кто-то всю ночь танцевал под луной,
Кто-то дерется, а кто-то не спит,
Кто-то и в ливень с цветами стоит.

Кто ежедневно дома в красный цвет
Красит… Улыбкой храня этот свет,
Кто-то читает, а кто-то бежит,
Кто-то в гробу под землею лежит.

Кто-то берет непомерный кредит,
Кто-то любовью тебя покорит,
Кто за рулем автокара сидит,
Кто на закат в море синем глядит…

Кто-то напишет о людях шесть строк,
Кто-то не плачет, что он одинок,
Ветер сорвет пожелтевший листок,
Кто-то поймет, что пришел его срок…

Сколько занятий и сколько людей,
Сколько ненужных и глупых затей.
Сколько есть шансов, а больше потерь,
Сколько ошибок и столько сетей…


Рецензии