Зима...

И снова все дороги замело
Стоят дома в огромных белых шапках.
Сияет белизной мое село.
Зима и уходя, наводит здесь порядки.

Не поленилась, будто серебром
Осыпала кусты, деревья, кроны;
Средь этой белоснежной красоты
Все кажется каким-то сонным, томным.

Эх, старая, упрямая зима-
Не буйствуй, истекает твое время.
Смирись и уходи скорей сама,
Приходит время юности весенней.


Рецензии