Простой рассказ...

Простая скромная часовня выросла на погосте, на самом краешке села.
Народ собрался у часовни в гости, чтоб совершить благие дела.

Погост убрать, кресты поправить и предков памятью почтить,
Деревья новые оставить, цветы в аллее посадить.
А после, на родные пепелища, поехать посмотреть и вспомнить детства дни,
Потом разбить у пруда становище, зажечь костры и прочие огни.
Нажарить шашлычок, ушицы казанами и угостить и дальних и родных,
Под песни, коньячок - родные дали обозревать и долго славить их.
Объятья со слезами и со смехом перемешать все. Что за славный год!
Святое в единение с человеком на землю Голодовскую идёт.


В селе Лесное( Голодовка) в Пензенской области( выморочное село, точка на карте),"
Голодовскими детьми" установлен обелиск, часовня Благоверного Александра Невского, оснащена убранством. Заложена капсула с посланием потомкам, заложена аллея памяти.
Все это сплотило выходцев из села и сподвигло на проведение первого фестиваля
"Голодовские дети".

На фото" Голодовские дети". Поклон автору.

Сайт" Голодовские дети"


Рецензии
Это очень хорошо, когда люди не только помнят о своей Родине, но приезжают на те места, где прошло их детство.
Тем самым они "заряжаются" энергией жизни, показывая детям и внукам откуда идут их корни.


Олег Смирнов 3   13.02.2018 18:08     Заявить о нарушении
Прошел первый фестиваль" голодовские дети" на малой родине. Собрались четыре поколения потомков и отдали дань поклонения предкам, потом общались, веселились, рыбачили. Все это инициировал Комбатов. Он здесь, на стихире. Он там и все сделал и обелиск и часовню.
Спасибо.

Нина Боженина   17.02.2018 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.