Чего же ты хочешь

Есть в женской душе уголки потайные,
И женскую логику трудно понять.
За словом «Хочу» лишь одни запятые,
Хотят, чтобы всё было так, как хотят.

Хожу я с тобою по лезвия краю,
Душой обнажённой в нетронутый снег.
Ты сладкая нежность, ты ведьмочка злая,
То слёзы ручьём, то вдруг радостный смех.

Чего же ты хочешь, никак не пойму,
Ты словно колючий рассерженный ёжик.
Я лучше все доводы просто приму,
Ведь спорить с тобою мне будет дороже.

Нам с женщиной спорить всегда бесполезно,
В общении с ними постиг лишь одно.
Каким бы ты ни был учтивым, любезным,
Любого загонят словами в цейтнот.

За ними пусть будет последнее слово,
Пусть буду всегда и во всём виноват.
Лишь после услышать - Ты мой непутёвый!..
Вдохнуть несравненный любви аромат.

Чего же ты хочешь, никак не пойму,
Ты словно колючий рассерженный ёжик.
Я лучше все доводы просто приму,
Ведь спорить с тобою мне будет дороже.

Июль 2017


Рецензии