хостел

Приходи на угол светлых улиц,
Убедись, что некуда спешить.
Ты проездом дождь застал и, хмурясь
На часы остался погостить.
Ты один, или с своей подругой,
Постучи и мы откроем дверь.
Разувайся, мы уже разулись,
Дай просохнуть влажным из одежд.
Мы поверим каждой из историй!
Мы и сами можем рассказать!
Здесь смешались ром и кока кола,
Языки немного развязать.
Контингент простой, почти обычный.
Нас собрали волею дождя.
Здесь есть воздух, музыка и пища.
Здесь есть мы, но не было тебя.
Тут Москва за кубик монополий
Вновь берётся, чтобы сделать ход.
Там Самара с Тулой за колодой -
В "дурака" с жетонами метро.
Здесь Варшава, милая, по-польски
Что-то тихо бархатно поёт.
И играет в такт почти влюблённый
На гитаре ей Владивосток.
Вот матрос подсолнечник лузгает
И о море байки травим им.
Демон пишет и запоминает
Чей то длинный, вольный, белый стих.
Проходите - будете как дома,
Чтобы вы не думали чего -
Меж собою мы все не знакомы,
Мы случайно прячемся от гроз.
В эту дверь заходят и уходят,
Без прелюдий и больших обид.
Вечны только пледы, тепло в холле,
Да и дождь снаружи что шумит.
Вечен город там в окне упрямый,
Что не всякого может и принять.
Вечен ветер, вечер, вечны ставни,
Вечен свет немого фонаря.
Но наверно я секрет открою,
Уходя из стен отсюда прочь,
Те, кого вы видите здесь в холле,
Навсегда запомнят эту ночь.
То, что завтра ты их и не встретишь
Знают только эти поезда.
Но поверь, волшебное здесь место:
Вне времён, вне зависти, вне зла.
Сказка есть покуда звук гитары,
Пока песни странных языков,
Пока карты бьют одну другая,
Имена их будут в записной.
Ну да черт с ним, мы не разминулись,
Из всех мест так здорово здесь быть.
Приходи на угол светлых улиц,
Убедись что некуда спешить...


Рецензии