Спой мне песенку, Овсянка

1.

Что за птица, угадай,
пёстрая, как попугай,
голосочек серебристый,
любит жить во поле чистом,
где растёт овёс колючий.  -
Нет его на свете лучше!   

Что овёс полезный самый,
рассказала крохе мама:
"Будешь больше есть овса,  -
будут голос и краса!"...

2.

Собрались в дорогу стаи.
Но она не улетает.
Знает птаха: там, где люди,
ей зимой неплохо будет!...

3.

Я подкармливал всю зиму
птицу лакомством любимым.
А она мне: "Зинь-зинь-зЕнь!"  -
это значит: "Добрый день!"

Как звоночек, спозаранку
за окном звенит ОВСЯНКА:
"Зинь-зинь-зИ-зи! Зинь-зинь-зЕнь!"  -
Будет добрым каждый день!


Рецензии
Познавательно для деток, да и для меня тоже!
С улыбкой,

Любовь Алейникова   29.01.2018 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь.
С теплом. Людмила.

Людмила Федоровна Прохорова   29.01.2018 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.