Мне не дано ни истины, ни веры

                ***

Мне не дано ни истины, ни веры –
ни дать, ни взять под кромку, до конца.
Я не умру, как Гегель, от холеры,
но я пишу от первого лица.
Пусть Гегеля читают изуверы,
отыскивая там Вселенский Дух,
я ж выбрал здесь всего лишь чувство меры
и тишину, не оскорбляя слух.
Мой друг  надёжный – мятый клок бумаги,
случившийся внезапно  под рукой,
и всякие случайные бродяги,
которые не дружат с головой,
пылят по свету «бОсыми » ногами,
наивно говорящие с собой,
из камня нацедив остаток влаги,
чтоб сделать тут же лужу под собой,
и так дожив хотя бы до рассвета,
продолжить путь, влекущий ни во что,
скитаясь не касаючись паркета
и превращаясь в вечное НИКТО.
Я не открыл начало новой эры,
не дал, не взял под кромку, до конца,
и воспарял не выше стратосферы,
зато пишу от первого лица!


                ***


Рецензии