белкины былинки, 2014, весна

подкрепивши сь мёдом и пшеницей,
ощущаешь неизбежность бытия -
понимаешь - для кого летают птицы,
и куда упорно вертит ся Земля

                2014.04.21

ощущение двоякости сознания
стреножит круче рубашки смирительной -
заставляет предельно внимательно
рефлексировать жизни события

                2014.03.23

не пишет ся, не читает ся -
душа беЗделием мает ся

не слушает ся, не поёт ся -
в лёгких беЗделие мнёт ся

не живёт ся, не дышит ся -
дух еле-еле колышит ся

                2014.03.21

нахлестать ся бы вдрызг,               
                до зелёных соплей,
только сердцу "не к сердцу" мерзОта,
плюнуть в харю едучей печали своей,
и послать грусть-тоску в болото

                2014.03.16

заготовки, заготовки -
зарисовки суеты:
вёдра, прутики, морковки;
перья крыльев пустоты

                2014.03.14

сердце мёртвое не плачет,
и от боли не кричит,
только мерно, словно мячик,
по решёточке стучит

                2014.03.14

ум, не занятый работой,
начинает бунтовать -
то ему в кино "Ахота",
то - не к времени - страдать

                2014.03.13

обернул ся край восточный
неПриглядной стороной,
что бы заплутавшей дочке
намекнуть: "пора домой!"

                2014.03.09

конь лексический игриво
разметал по небу гриву -
постучал в окно копытцем -
приглашает порезвить ся

                2014.03.09

хОрОшО, что в моём лексиконе
нет унылого слова "spleen",
хОрОшО, что в моём "граммофоне"
"Сплин"а тусклый альбом не один

                2014.03.08

неОхотно разгорает ся свеча -
не спешит сиянием делить ся:
капля воска, словно слёзка сГоряча,
не торопит ся пролить ся

                2014.03.08

жить в мiре, придуманном кем-то другим -
обычное, но грустное занятие,
особенно в дни, когда Тот, Кто любим,
добровольно Подверг ся распятию

                2014.03.07


Рецензии