Снова у природы депрессия

Снова у природы депрессия,
Город затопило от слез.
Будто это пробная версия,
Будто эта жизнь не в серьез...

Лето из дожливого ступора
Перейдет в метель, на Покров,-
Я частицей квантовой спуталась,
Потеряв себя меж миров.

И душа уснула замерзшая,
Ей б взлететь за птиц косяком...
Дождь давно разрушил подошвы
И теперь хожу босиком.

Можно ль устоять пред невзгодами
Спрятавшись от глаз в паранджу?
Собирать себя эпизодами -
То еще веселье скажу...

Спарринг с неугодными мыслями
Напрочь избавляет от снов,
С каждым днем стихи все бессмысленней,
Потому что нету основ.

Потому что я - не Цветаева,
Чтоб мое читали нытье,
Хоть и не написано "правила",
Что закончу лучше нее...

Солнце, сигаретой потушенной,
Медленно дотает в руках -
Глупо уповать на отдушину,
Если даже вера мертва.


Рецензии