А лес стоял...

А лес стоял, он ждал наверно,
Раскинув ветви облакам,
Что вот придёт и неизменно,
Наступит смена временам.

Дубы шумели и кряхтели,
Как долгожители земли,
А Ивы снова молодели,
Завидев отблески весны.

Березы-вечные красавы!,
Лишь солнца чуяв теплоту,
В его лучах купались смело
И танцевали на ветру.

А ветер вторил им и веял,
Он был весною - Диск-жокей.
С свободой, с волей он затеял,
Устроить лесу всплеск ветвей.

И лес поддался. Костенели,
Зимой под снегом все ствола,
И на разминку устремили
Они по ветру все себя.

А солнце грело! И теплело...
Весна подолом лишь взмахнув,
Себя всем ждать она велела,
При этом очи не сомкнув.

И лес воспрял, он ждал и верил -
Она придёт, не задержась,
И перешёптываясь смело,
Стоял ветвями опплетясь.


Рецензии
Красиво). Понравилось.

Астафьева Елизавета Сергеевна   27.10.2017 17:22     Заявить о нарушении
Да, мне не всегда, а это нравится самой)

Татьяна Жемаева   07.04.2020 20:45   Заявить о нарушении