Именинное

…Опять дожди
     четвертого июня,
по лужам утро
     мчится босиком,
мой возраст – детский,
     если числа в сумме,
но рвутся с треском
     планы на потом.
 
Озябла вовсе,
     словно от простуды,
сварить бы кофе
     и "втыкать" в окно:
искать причины
     или же причуды
погоды, жизни,
     лета, облаков,

и рисовать цветы 
     на стёклах пальцем,
грустить с улыбкой,
     сочинить куплет
о том, что мы
    всего лишь постояльцы -
чужие сны,
     ушедшие в рассвет…
               * * *


Рецензии