Книга жизни. Романовы. Алексею Романову...

Его Императорскому Высочеству
Наследнику-Цесаревичу и Великому
Князю Российскому
Алексею Николаевичу Романову... с любовью

В России нет полутонов
Играть в художества не в моде
Держит сердца стальной засов,
Народ судачит о "погоде"...

Здесь негодяй или герой,
Гонимый светом иль раздором...
Родился не библейский Ной
И в старый мир глядит с укором...

Он призовёт свою волну
(Мир капитала ненавистен!)
И не признает он вину,
Отринув от духовных истин...

Солдат по сердцу, Алексей,
Внимая искреннему долгу
Хотел понять всех тех вещей...
Казалось, в книгах больше толку!

Но сила новая восстав,
Крушила старое с налёту...
И книг своих не дочитав,
Делил с отцом его заботу...

Россия новая ждала
Где был причал, она не знала
Духовность выжжена дотла,
Страна повсюду воевала!

Судьбу приняв, как божий крест
Все боли прочие постыдны
Дом стал темницею! Арест!
Кто за Царя? уже не видно...

Теперь заботься о себе,
Всяк свою шкуру подбирает
"Декрет о мире"? то в борьбе...
Эпоха новая шагает!


Рецензии