Земля

Ветер шепчет о свободе. Внемлю молча.
Волны бьются о скалу через тьму и толщу.
Солнце слепит с поднебесья.  Я не ропщу.
Шорох листьев под ногами.   Брожу, ищу.

Стенания китов  рвут мою душу.
Сдержав поток рыданий, я зажимаю уши.
Слезами дождь  омоет скалистый   берег,
Среди больших деревьев гуляют звери.

Костёр почти погас,  поленья тлеют.
На небе звезды гаснут и медленно темнеют.
На горизонте всходит пламенное солнце.
Взлетела чернокрылая  - парит, смеется.

Пора простится с морем и в путь дорогу.
Восхищена, поражена и чуточку растрогана
Красою матушки земли,  её богатством.
Её уничтожение подобно святототатсву.


Рецензии