Я не игрок, он же ходит огнём

Я не игрок, он же ходит огнём,
ссора взрывается резко без стука,
цель его – мой малодушия гном,
между намереньем и поступком.
Мизерный гномик, но живенький, жилистый,
гнётся – упрёки снаружи шумят:
мой оппонент говорит – не решилась ты,
шах – говорит – твою душу, и мат!

Так до обеда и после обеда
он моему малодушию враг,
кто же в рядах моего оппонента,
что за гиганты, какой у них ранг?
Кто его грозные слушает громы? –
Гномы.

Грубости, ярости, мести, гордыни,
глупости – для полновесной картины,
гном подозрений – военный дебют.
Может, друг друга они перебьют?
Может, бежать? – паникую и трушу.
Нет, остаюсь – погибать все равно.
Что натворило мое малодушье,
что породило плохое зерно…

Эта война не нова, виновата
я – и отвечу, отведаю я,
горькой похлебки – еще пресновато,
горче могло за душевный изъян.

Утром окажется – кто-нибудь выжил,
сделает кофе он – мы же семья.
Утром становишься чуточку выше,
выше себя.


Рецензии