В ожидании

Я мир давно готов покинуть,-
Что дал он мне, и что я взял,
Без сожаления отринуть,
Как надоевший мне вокзал,

Где в гулком зале ожиданья
Сижу без денег на билет,
Как на кошмарном заседаньи
Я много дней и много лет.

Грохочут скорые победно,
Мечты с собою унося,
И свет их, призрачный и бледный,
Манит, надежды не гася…

Гремят обычные составы:
Работа, хобби, либидо…
Уютный мир привычных нравов,
Где жизнь ютится «от» и «до».

Ползут товарные неспешно,
Давя громадою труда,
И душ погибших ад кромешный
Спуская с паром иногда...

Бушуют очереди злые…
Толкался в них порой и я.
Умчались годы молодые,
Давно уехали друзья...

Сижу, устало жду попутку,
И лишь один во мне застыл
Вопрос, томящий не на шутку:
-Зачем-то, ведь, я нужен был?!


Рецензии