Сын Иуды... Рассказ.. Начало

Она не знала, что  ей делать?  Куда  идти,  кого звать на помощь?
Чтобы спасти  своё единственное  чадо.  Женщина прижала его щупленькое тельце к  своей груди  и  завыла, как это делает собака , голодная,  потерявшая либо хозяина, либо своих щенков.  Ей  казалось, что тело его бездыханное: он не дышит  и не шевелится, ручки и ножки холодные, губы  посинели. В её глазах  царило безумие сумасшедшей, страх  остаться  в пустоте одиночества  в  мире, предавшем  её  и загубившем единственного сына.  Ветер с остервенением срывал листву  с  деревьев  и  безжалостно швырял её  вдоль бордюров  тротуаров, нагребая  множество  разноцветных кучек.  Был пронизывающий холод  и она поплотнее завернула полы ветхого плаща, ежась  в нём . Какая -то неудержимая сила гнала женщину вперёд. Не различая ориентира,  в  состоянии изнеможения, она, как затравленный зверь, шла качаясь, все  крепче и крепче прижимая маленький  сверток ,пытаясь согреть его своим обессиленным  телом. По лицу  женщины текли обильные слёзы, застилая пеленою взор.  Она шла наугад, читая  молитвы, заученные в детстве наизусть ,и всё время повторяла:  Господи! Спаси и Сохрани! Не забирай  его , не делай  меня более  несчастной, чем я есть. Ветер крепчал,  неистовствовал, впереди ни зги от пыли  и  серости  тусклого дня.
Её качало  от слабости и усталости, она шла  со спутанным сознанием ,не понимая куда идёт и зачем., но какая-то не видимая, но ощутимая  сила , вела  её вперёд.  Идти было  трудно- ноги плелись, слабея, и ей казалось, что вот-вот они подкосятся  и она рухнет оземь,  как молнией  пораженная ,тонкая, гибкая осинка.  Впереди забрезжил тусклый свет, даруя  ей надежду на кров.  Она стояла перед  деревянной дверью  маленькой  избушки. Робко  пыталась постучать в дверь, чтобы  её  с  сыном впустили во внутрь, но силы  покидали ее , и она , теряя равновесие чувствовала,  что  вот- вот упадет.  Внезапно , со   скрипом , шумно  открылась  дверь,  и в  проеме  появился огромного роста, заросший щетиной,  мужчина  средних лет, с пронзительным колючим взглядом. Она от страха  отступила на полшага назад  и потеряла сознание..

Продолжение  следует..

10.07.2017.(Д-Л)Я.З.А.



 


Рецензии
Как же хочется, чтобы кто-то помог матери с ребенком!
Да будут услышаны ее молитвы!

Ерофеева Надежда Валерьевна   29.07.2017 05:48     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вся соль рассказа в конце, в эпилоге..

Дорошенко За   29.07.2017 05:54   Заявить о нарушении
Надо зайти, дочитать:)))

Ерофеева Надежда Валерьевна   29.07.2017 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.