Под куполом моей Вселенной

Где-то под куполом моей вселенной
Ты причислен к лику святых,
Где-то за пределами моей веры,
Ты последний изгнанник.

И зачем этот суровый мир
Пожирает сердца молодых?
Зачем из-за невинных частиц
Убивать последних безгрешных?

Слышен смех пересмешников,
Высокочастотный и мерзкий.
Последние живые стоят в стороне,
И делают вид, что они где-то извне.

Раздвоилось виденье моей жизни,
Ничего не осталось прежним.
И ни один твой путь не будет правильным,
И всё они верны, как и прежде.

По миру мы бродим в надежде,
Закончить свои поиски в срок.
Отыскать ключ к бесконечности,
Снять с таинств жизни замок.


Рецензии