В любви

В любви страдает человек,
Как птица скованная небом.
В любви страдает человек…
Ах, не страдать так мне бы.

То милое девичье лицо,
И руки нежные на плечи.
Любить и падать подлецом,
Страдать и пить таким на вечно.

Скрипит в груди стальное сердце,
Бурлит в крови мне память та.
Как были преданы мы в свете,
И к черту жизни суета.

Ушла, пропала, отреклась.
Сдала ты душу мою в рабство.
Слеза под кожей пролилась,
Мне сильному - разбой, смутьянство.


Рецензии