Соловьёву

На берегу реки Нылги
Холодною зимой,
Так повелели нам боги,
Родился Соловьёв.
Дорога жизни для тебя
Была тебе не новь,
Обычная, как для ребят
Сороковых годов.
Страданья, голод и разруха –
Твои воспоминанья детства.
Всё, что оставила в наследство
Проклятая война.
Но постепенно оживая,
Страна вставала молодая,
А с нею в ногу ты шагал,
Жизнь постепенно постигал.
Учебные мелькнули годы…
Армейский быт уже постиг.
И вот удмуртский сын природы
Новоиспеченный жених.
На танцплощадке у перил
Её он сразу полюбил.
Судьба Анфису подарила
И вас навек объединила.
Сорвав листок календаря,
Мы дней ведём отсчёт.
А вот 6-го февраля
Ты открываешь год.
И в этот день, добавив год,
Бросаешь взгляд назад,
Что было сделано тобой,
Ты можешь помечтать.


Рецензии