Сегодня день рожденья у меня

Сегодня день рожденья у меня...
И мне давно, увы, не двадцать восемь! 
Ведь за листком листок с календаря
Срывает год за годом злата осень.

Немудрено, что солнце в небесах; 
Что ж из того: ведь снова "бабье лето"!
А паутинки в рыжих волосах —
Моей пришедшей осени приметы. 

И неспроста мой грусти полон взгляд –
Мне осень всё же радость омрачает...
Но я надену праздничный наряд
 – Пусть это "бабье лето" означает.
 
В цветах мой дом, и гости на дворе.
Я на тоску накладываю "Veto",
Ведь не случайно в день рожденья мне 
Жизнь снова преподносит "бабье лето"! 
                ***


Рецензии
С Днём прихода на Землю!

Лариса Белоус   07.09.2019 16:29     Заявить о нарушении