Когда...

… Когда нас город скомкает в ладошку
Под сильный всхлип июльского дождя,
Представлю, что мы были понарошку
И даже взгляд не брошу на тебя…

…Когда всю нежность прожует насмешка
И резко выплюнет  под говор тополей,
Мне выпадет безвыходность, как решка
На компасе растерянных ночей…

…Когда мой голос станет тихим криком
В предчувствии предательства любви,
Вся наша жизнь большой закрытой книгой
Приляжет на колени «се ля ви»…

…Когда надежда сплавится под фальшью,
Настойчиво цепляясь за угли,
Ты скажешь мне: «так хочется, как раньше…….»,
А я отвечу: «мы не /с/берегли …».

… Когда печаль проникнет в сожаленье,   
Качая боль ребенком на руках…
Наш прежний мир – песочное печенье
Раскрошится в песчинки на глазах.

…Когда мы вдруг пересечемся мигом
Под крики разъяренного дождя, 
Представлю, что мы были грустным фильмом
И даже взгляд не брошу, проходя ....
______________
Фото из Интернета


Рецензии
Печальное,Анечка...
Пусть у тебя все будет хорошо!
Обнимаю!

Светлана Скакунова   22.12.2018 09:28     Заявить о нарушении
Светуль, спасибо тебе, моя хорошая!
Пусть у всех нас всё будет хорошо)

С нежностью....

Узнаваемая   25.12.2018 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.